Categories Russia

Пятый матч финала в Ярославле! «Локомотив» в шаге от Кубка Гагарина. Превью 21 мая: Новости

“Пятый матч финала в Ярославле! «Локомотив» в шаге от Кубка Гагарина. Превью 21 мая: Новости”



«Локомотив» после поражения на старте финальной серии (1:2) одержал три победы подряд над «Трактором» (4:1, 5:2, 3:1). Теперь ярославцы находятся в шаге от завоевания Кубка Гагарина – первого в своей истории. «Железнодорожники» буквально мчатся к заветному трофею, весь чемпионат стабильно подтверждая статус одного из фаворитов. «Трактор» в этом сезоне стал лучшей командой Востока по итогам регулярки, однако сейчас находится в тяжелейшей ситуации. Несмотря на это, челябинцы закрепили за собой статус команды, которая умеет совершать камбэки, в особенности по ходу отдельно взятых игр, получится ли «перенести» это умение на финальную серию? В состав уральцев вернулись нападающие Чарльз Робинсон и Андрей Светлаков, получившие повреждения во втором матче. Большего ожидают от форварда Максима Шабанова – все три проигранных матча он завершил без результативных действий с отрицательным показателем полезности (в двух последних играх – по «-2»). Тем не менее, он остаётся лучшим снайпером, вторым бомбардиром и третьим ассистентом плей-офф (10+10 в 20 встречах), а также сохраняет лидерство по показателю полезности («+13»). Станет ли его фигура спасительной для Челябинска?


«Локомотив» опережает «Трактор» в плей-офф по проценту реализации большинства (23,4 против 13,6), по проценту нейтрализации лишнего (83,8 против 81,6) и по проценту реализации бросков (8,87 против 8,39). На стороне подопечных Гру остаётся преимущество по блокированным броскам (358 против 340). Более «силовой» командой также остаётся «Трактор» (353 хитов против 451). Хозяева вышли на первое место в розыгрыше по количеству отборов (116 против челябинских 109) и опережают соперников по числу перехватов (196 против 187). Одновременно с этим «Локомотив» значительно лучше «Трактора» по количеству потерь (175 против 324), а также по игре на вбрасываниях (59,38% выигранных попыток против 49,81%).


Нападающий «железнодорожников» Максим Шалунов остаётся единственным хоккеистом в текущем плей-офф с четырьмя победными шайбами. Он провёл 20 матчей. Голкипер «Локомотива» Даниил Исаев идёт вторым по проценту отражённых бросков (93,5), лидирует по коэффициенту надёжности (1,56), а также по сухим играм (2 из 20 проведённых). Александр Радулов – четвёртый в бомбардирской гонке плей-офф (7+9 в 20 встречах). Форвард Максим Берёзкин – второй в снайперском списке с девятью шайбами в 20 матчах. В топ-5 по показателю полезности идут сразу четыре ярославских хоккеиста, сыгравшие по 20 встреч: Алексей Береглазов («+10»), Артём Сергеев, Георгий Иванов и Берёзкин (все – по «+9»). Для Александра Полунина следующая передача окажется 100-й в карьере в КХЛ. Береглазов вышел на третью строчку по блокированным броскам (51 в 20 играх).


Для нападающего «Трактора» Кадейкина следующая передача окажется 200-й в карьере в Лиге. Виталий Кравцов приближается к отметке в 200 очков в КХЛ (на данный момент – 199). Григорий Дронов – лучший снайпер, второй бомбардир и третий ассистент среди защитников (5+7 в 19 матчах). Стивен Кэмпфер – пятый бомбардир среди защитников (3+6 в 19 играх). Артём Блажиевский – второй снайпер и четвёртый бомбардир среди оборонцев текущего плей-офф (5+5 в 20 встречах). Нападающий Светлаков идёт на четвёртой позиции по количеству силовых приёмов (53 в 19 играх). Логан Дэй сохраняет второе место по блокированным броскам (51 в 20 матчах).


«Железнодорожники» выиграли 28 из 40 очных встреч у челябинцев в истории КХЛ.

Have any questions or want help? Contact us here. For extra insights, go to our website.



Learn More…

More From Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like